Tengo un bló

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Tmeo, la mejor revista de humor

domingo, 4 de febrero de 2024

Migas de sémola con guanciale

 Hará una semana tuve un proceso vírico muy ligero, que no fue el Covid, pero que debido al estado febril me retuvo en casa un par de días. El día anterior, mientras se me iban manifestando los síntomas de la infección: Rinorrea, dolor de cabeza y malestar general, una compañera maravillosa con la que hablo mucho de comida y recetas, sobre todo mientras vaciamos los tuppers en el comedor, me hizo un regalo. Estuvo unos días en Italia y me trajo una porción de guanciale

Como la fiebre apenas me dio guerra y el proceso no me quitó el apetito, decidí usar parte del guanciale para prepararme unas migas de sémola de trigo con este embutido y un fondo de maíz de lata que había en el frigo desde la pizza del fin de semana previo.

Migas con guanciale y maíz.

Suelo cocinar a ojo muchas veces y esta vez tuve la fortuna de acertar. Para ser la primera vez que cocinaba migas, no me quedaron nada mal. 

1 comentario:

Emilio Manuel dijo...

¿No dicen que del cerdo se comen hasta los andares?, pues también el "guanciale"

Saludos