Cuando esta noche den las doce y ya sea día veinte de enero comenzará el día más esperado en toda la ciudad de San Sebastián, y de otras localidades, claro, que lo tienen como santo patrón y protector. Para una donostiarra no hay día más esperado en todo el año.
Hace unos años a las doce de la noche yo dirigía a una compañía de tambores y barriles y me hallaba bastón en mano dirigiendo los compases de la marcha de San Sebastián para que mi tamborrada sonara lo mejor posible. Ahora me conformo con mirarlo por internet y llorar como una magdalena, porque una es una sentimental. El año que viene, que será viernes/sábado, voy como sea.
Un par de piecicas extra:
La Polka de tambores:
Ataque de Herriko semes (ataque de hijos del lugar) para los que le tengan miedo a la pieza por lo difícil de su ejecución (Jajaja):
Egun zoriontsua pasa zaitezte, donostiarrok. Gora Donostia!
Missing (Desaparecido)
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Me reencontré con esta peli a principios de agosto de 2024, en La 2 de
Televisión Española, cuando todavía no estaba apaciguado (¿lo está ya?) el
asunt...
Hace 1 día
11 comentarios:
Collons, qué colocón llevo con los movimientos de cámara. ¿ Tocaba el tambor y grababa a la vez?
De sentimental nada, tienes tu corazón y la "terreta" tira mucho.
Así que a seguir cultivando y difundiendo las tradiciones y la cultura.
Un abrazo.
Zorionak kaxkariña! y esta vez lo dejo claro. ¡La tamborrada en 100% donostiarra! ;-)
Sip, esta mañana lo escuché en la radio y me he acordado de tí!
Estas cosas me ponen la piel de gallina.Gora Donostia!! Un beso
Zorionak! Feliz tamborrada. no te olvides de aporrear alguna cazuela en casa para mantener la tradición aunque sea en la distancia. lo he visto esta mañana en las noticias mientras desayunaba y he pensado en tí y en que seguro que hoy tendrías este post.la tierra tira, ¿ verdad? musu bat
Juli. Tienes que ir el próximo año, que se te nota muy tristona:(
Nunca he estado en SS en estas fechas, pero ya me gustaría. Ayer viendo en la tele lo de las sociedades gastronómicas ¡que bien olia!
Que fiestas mas chulas. Y que bueno llegar a cocinera mayor de la tamborrada, para eso me imagino que habra que aporrear a base de bien, ¿no? :D Una lástima que no puedas estar y hacernos una crónica "desde dentro".
Esta noche lo he celebrado y de lo lindo en una de esas múltiples localidades que tienen a San sebastián por patrón
y hasta me pusieron el gorro y el tambor .....
ainsss
Muchas gracias, Juli Gan, por destacar la campaña de Angye Gaona.
Gero arte!
MARTINA: Sí, la verdad es que estuve a punto de no colocar el vídeo por el pulso de cirujano de quien graba, pero es que era el mejor documento que encontré de la izada del año pasado.
NINEUK:Esta Kaxkarina, que lo es, te lo agradece. La tamborrada también está exportada. Me alegro de que algo así guste fuera.
HORMIGA: Anda, si yo pensaba que por ser tan pocos no éramos noticia...
FIORELLA: Gracias, guapa. La foto de arriba está sacada en un parque cercano a donde vive ese amigo tuyo.
RIPLEY: Joder que si tira (No, no soy enterradora, perdón por el chiste malo). Lo único de lo que me alegro es de no terminar destrozada por siete horas de desfile (entre dos tamborradas) y el extra de la arriada.
VERTICANA: La nostalgia es muy mala. El año que viene voy....Y toco, que me guardan sitio.
ISA: Es impresionante, pero, claro, yo no soy imparcial. Quizá a la gente de fuera le parezca una bobada...Pero es nuestra bobada :)
SRA. CASTAFIORE: Es más cuestión de saber cuando darle y como. A mí me "ascendieron" porque me conozco todas las piezas y la asamblea (Somos asamblearios) me eligió.
ITXARO: Seguro que Tafalla. Pues me alegro mucho ¿Te has traído caramelos de piñones?
R.A.F.A.E.L. Hay cosas que hay que gritarlas alto y claro para que todo el mundo lo sepa.
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