Los consejos reguladores de las denominaciones de origen velan porque los productos comestibles autóctonos sigan existiendo. Uno de los numerosos alimentos regulados por estos es el queso. Tenemos muchísimas variedades de queso por la zona. De vaca, de cabra, de oveja...
Ir a una feria de quesos y probar de Maó, de Ibores, de Zamora, de Arzúa, de....¡Ñammm! No me cansaría.
Y luego, cuando vengo de casa, me traigo un Idiazábal. Queso de oveja, leche cruda. Tiene más salida el ahumado. Yo lo prefiero sin ahumar.
Éste es ahumado, pero es igual.
Benditos quesos. Mmmm.
Missing (Desaparecido)
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Me reencontré con esta peli a principios de agosto de 2024, en La 2 de
Televisión Española, cuando todavía no estaba apaciguado (¿lo está ya?) el
asunt...
Hace 4 días
9 comentarios:
Yo también soy un foro del queso, de todos los quesos que sean buenos, buenos; los de cabra me encanta especialmente. Los Idiazabal, los jodios son caros, a veces hasta muy caros, carísimos.
Un abrazo.
Y si además lo acompañas con el último sorbito que te queda de vino es un postre fantástico!!!!
Me gusta el queso.
A mí no me gusta el queso... lo amo; MATO por el queso directamente, cualquier queso, hasta los de untar.
Besos.Lenteja
He leído Ibores!!! Mi pueblo es del corazón de los Ibores. El mejor queso ;)
Que ricooooooo.
Un saludo.
Ana
EMILIO: Yo no sé qué pasa con los quesos. Miras un Idiazábal en Catalunya y sales corriendo por el precio que le han puesto. Bueno, si es de esos curados en ceniza de la Garrotxa, sales corriendo igual. Los del Roncal se hacen con el mismo tipo de leche de la misma oveja, y es más baratico. Ya hay que comprar por internet :D http://www.quesoidiazabal.com/
ROSA M: Eso. Y con dulce de membrillo y nueces. Con avellanas de Reus no lo he probado. Habrá qué :D
MARIAJESÚS: Pues has ido a nacer en una tierra que hace unos queixos muy buenos. Buenos quesos de vaca. Galiza es un lugar privilegiado para producirlos.
LENTEJA: Me has recordado a cierta poligonera televisiva (Perdón por la comparación) Yo por mi queso MA..TO. Jaaaajajaja. No te lo tomes a mal, porfa.
ANA: Hola. ¿He hablado contigo en días pasados, por casualidad? Así que de la zona de los Ibores. Qué cosas, de mis colegas del barrio, muchos son de Miajadas. Y alguno de la zona donde se hace la Torta del Casar (Mmmmmm)Mi barrio tiene una comunidad extremeña muy arraigada, y eso hace que me resulte bastante familiar. Saludos.
Pues está claro que si hay tantos a los que os gista el queso y sois forofos... yo existo para compensar... ni el de oveja, ni el de cabra, ni el manchego, ni el de bola... ni siquiera el de tetilla!!! :-P
Eso si, como soy muuu rara me molan el de roquefort, el de cabrales, el de tresviso... vamos, los fuertecillos jajajaja
Besos!
Los consejos reguladores son una mamandurria como otra cualquiera y solo velan por el presidente del consejo regulador y sus secuaces, parece mentira, que tu, tan crítica con todo no te hayas coscao de este cuento...
Nosotros producimos uva (agricultores) y nos la pagan a un precio misrrimo, mientras que todos los de alrededor de las diferentes cooperativas y consrjos revuladores estan chupando del bote, sin hacer ni el huevo
Si tienes un fitro crítico en la cabeza, emplealo para todo
Anónimo de las mamandurrias: Yo escribo aquí de lo que me da la gana y no tengo que pedirte permiso para ser crítica o no. Al menos, yo tengo el valor de firmar siempre con mi nick.
En el caso de las uvas, no lo sé, sin embargo en el del queso Idiazábal, conozco gente de mi barrio que los fabrica y los vende. ¿ O nos dejamos de mamandurrias y hacemos quesos con leche de ovejas Assaf? Que producen más y los consejos reguladores nos vetan. A mis pobres amigos productiores les espanta la idea, pero, claro como tú de uvas debes saber más que de ovejas....
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