Como no tomamos azúcar con el café, vamos acumulando sobrecillos de azúcar. ¿Qué hacer con tantos?
Mil azúcares estuchados
Pues unos flanes, por ejemplo.
Quedan aún unos cuantos sobres con los que podíamos hacer el caramelo calentándolos en una sartén, pero preferimos el flan sin caramelo comido en el mismo molde.
Con 4 huevos, medio litro de leche, y 150 gramos de azúcar en sobres lo tenemos todo.
Cuatro huevos, no como en aquél restaurante chino de Barcelona que nos dieron "flan cobarde", porque no tenía huevos. Era leche semiconsistente.
Se mezcla todo y se bate, se echa en los moldes, se ponen al baño maría a 180º en el horno y los dejaremos hasta que cuajen. ¡Más ricos! ¡Mmmmm!
7 comentarios:
Buen provecho.
Mi novia colecciona azucarillos, o eso dice! Pero yo creo que tambien hace flanes
Mucho hace que no compramos azucar en esta casa, y los sobres vienen de meurte...
Parece fácil de hacer... me entran ganas de probar pero me da miedo de lo que pueda salir...
No sé qué tiene esta época que me dan ganas de ponerme a cocinar... y post como el tuyo no ayuda a que se me pasen jejeje
Besos!!
¿También has engordado 3 kilos, como dicen que se engordan tras las vacaciones?.
Un abrazo.
FAN de ese flan cobarde, porque no lleva huevos.
En verano suelo comer menos por eso del calor, pero claro, si luego veraneas en Asturias y te hinchas a comer cachopo, chorizo a la sidra y tarta de santiago...
jaja me lo has puesto a "guevo", hoy he vuelto de unos días de vacaciones cargada con una bolsa de sobres de azúcar que recojo donde vaya para las colecciones de mi hija y un compañero de trabajo.
Que flanes más ricos!!! Como ingrediente para bizcochos también van de primera ;-)
El lunes me pesare, para que enturbiar el fin de semana???
Un petónet Juli,
Publicar un comentario